Acara Syukur Penamatan SMA N 9 Manado

SMAN9-(1/6)Hari ini di SMA N 9 Manado dilaksanakan acara syukur penamatan bertempat di aula SMA N 9 Manado, dibuka dengan ibadah singkat dan beberapa nyanyian. Acara ini dihadiri oleh Kepsek Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd, seluruh wakasek dan guru-guru kelas XII beserta orang tua siswa dan siswa kelas XII yang baru saja lulus. memang tidak semua hadir tetapi gedung Aula dan tenda di samping Aula terlihat penuh.

Dalam acara kepala sekolah menyampaikan ucapan selamat dan beberapa pesan bagi para lulusan. beliau juga mengatakan akan memaksimalkan kinerja OSIS, melakukan pembenahan di sekolah, pembenahan pada manajemen, akademik, organisasi-organisasi sekolah maupun fasilitas sekolah agar SMA N 9 Manado menjadi sekolah yang lebih baik dan tetap berprestasi.

Kepala Sekolah SMA N 9 Manado sedang menyampaikan kata sambutan.

Mewakili para siswa lulusan, Syagung Gunawan May menyampaikan kata-kata perpisahan:

“Sangat berkesan bisa sekolah di SMA N 9 Manado, begitu banyak pengalaman yang saya dapat baik suka maupun duka, pesan saya tetap pertahankan nama baik sekolah dan teruslah berprestasi”.

Mewakili orang tua siswa Ibu Fanda Rorimpandey membagikan kesan pesan kepada para hadirin dan juga ucapan terima kasih kepada pihak sekolah.

Pada kesempatan ini Sekolah menyerahkan piagam penghargaan bagi 30 siswa yang mendapat prestasi pada ujian sekolah,

Siswa-siswi berprestasi

masing-masing 10 di setiap jurusan, Jurusan IPA, IPS, dan Bahasa.

Dalam acara ini semua lulusan mendapatkan medali sebagai tanda telah menyelesaikan pendidikan di SMA N 9 Manado.

Suasana acara syukur penamatan SMA N 9 Manado

Pada akhir acara, para siswa, kepsek, guru-guru dan orang tua berfoto bersama.