Ibadah Perayaan Natal di SMA Negeri 9 Manado

Manado, 12 Desember 2023 – Pelayanan Siswa Kristen SMA Negeri 9 Manado melaksanakan Perayaan Natal yang diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini berkolaborasi dengan Pelsis Binsus. Natal merupakan perayaan yang penting bagi setiap umat Kristiani karena memperingati kelahiran Yesus Kristus, serta menjadi momen untuk berbagi kasih dan sukacita dengan orang di sekitar kita, terutama di lingkungan sekolah.

Setiap tahun, tema yang diangkat bervariasi, dan pada tahun lalu, kegiatan ini mengusung tema ‘NATIVITY’. Ibadah perayaan Natal ini dihadiri oleh seluruh siswa/i dan guru-guru SMAN 9 Manado, dengan total sekitar 2.100 hadirin, yang terdiri dari 2.000 siswa/i Kristen dan 100 guru.

Kegiatan ini biasanya dilaksanakan pada minggu kedua bulan Desember, dan tahun lalu diadakan di gereja GBI Menorah yang terletak di kawasan Mega Mall. Momen ini menjadi kesempatan bagi siswa dan guru untuk bersatu dalam perayaan yang penuh makna.