Sanggar 9 Manado ikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional 2024 Tingkat Kota

Manado, 8 Mei 2024 – Sanggar 9 mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional 2024 tingkat Kota Manado. Acara yang berlangsung di beberapa lokasi ini diadakan bekerja sama dengan Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Kegiatan ini diikuti oleh 12 peserta dari Sanggar 9 SMA Negeri 9 Manado, dengan beberapa cabang lomba sebagai berikut:

• Cabang Monolog: Chrystie Agu, Gloria Neman (SMA Negeri 1 Manado)
  • Cabang Cipta Puisi: Irene Siripe, Rachel Kaunang (SMA Negeri 3 Manado)
  • Cabang Baca Puisi: Marsya Rompis, Richard Mombilia (SMA Negeri 1 Manado)
  • Cabang Gitar Solo: Hillary Salendah, Rowland Raturoma (SMA Negeri 9 Manado)
  • Cabang Tari Kreasi: Cleon Hediyanto, Adelina Lumowa, Nayla Nasri, Alexandra Weller (SMA Negeri 4 Manado)

Acara ini turut dihadiri oleh Dewan Kesenian dan MGMP Kesenian yang memberikan apresiasi atas kreativitas dan bakat siswa dalam bidang seni. Kepala sekolah Hendra J. Massie, S.Pd juga hadir memberikan dukungan penuh kepada para peserta dan mengapresiasi kontribusi mereka dalam memajukan seni dan budaya di kalangan pelajar.