Kegiatan Pajak Bertutur 2021

Rabu (25/8), KPP Pratama Manado bekerja sama dengan SMKN 1 Manado dan SMAN 9 Manado melaksanakan kegiatan Pajak Bertutur 2021 secara virtual melalui Zoom Meetings. Program ini diadakan dalam rangka mengkampanyekan Program Inklusi Pajak dalam pendidikan sekaligus merayakan 76 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut diikuti sebanyak sekitar 90 pelajar.

Pajak Bertutur 2021 dilaksanakan oleh Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak dan 626 unit vertikal Direktorat Jenderal Pajak secara serentak di seluruh Indonesia dengan melibatkan lebih dari 600 sekolah dan perguruan tinggi serta lebih dari 18.000 pelajar dan mahasiswa.

Kakak-kakak Penyuluh KPP Pratama Manado bercerita tentang APBN, manfaat serta peran pajak, dan kontribusi apa yang bisa para pelajar lakukan dalam memajukan perpajakan negeri kita.