Akhirnya Masuk Sekolah – Pertemuan Tatap Muka Terbatas di SMAN 9 Manado

Covid-19 membuat kita harus di rumah saja selama beberapa tahun belakangan ini menjadikan kita harus melakukan berbagai macam kegiatan dari rumah saja. Namun sekarang SMA NEGERI 9 MANADO sudah mulai Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang dimulai pada tanggal 13 September 2021. Pembelajaran yang sangat dipersiapkan oleh SMA NEGERI 9 MANADO ini sudah berjalan dengan baik ya walaupun para siswa-siswi harus mematuhi protokol kesehatan yang ketat namun tidak mengurangi semangat belajar mereka.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas ini dilakukan dengan menggunakan jadwal jadi tidak semua siswa langsung berbondong-bondong datang kesekolah untuk melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas jadi setiap siswa akan diberika jadwal haro kedatangan mereka untuk melakukan PTMT disekolah.

Sekolah yang memang adalah tempat kita untuk menuntut ilmu sudah bisa kita datangi dan belajar dari sana juga keseruan yang didapatkan selama sekolah tatap muka tidak sebanding dengan pembelajaran lewat daring karena kurang interaksi langsung.

SMA Negeri 9 Manado yang dikepalai oleh Drs. Meidy R. Tungkagi M. Si, tentunya sudah sangat siap dalam PTMT saat ini mengingat begitu banyak siswa di SMA Negeri 9 namun dapat terkendali oleh pihak sekolah dalam pembagian jadwal PTMT.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas sangat efektif apa lagi mengingat interaksi sosial siswa dapat kembali dalam diri masing-masing mereka. Adanya interaksi sosial yang dapat para siswa bangun akan memberikan banyak manfaat bagi kehidupan pribadi serta mental mereka. PTMT dilakukan dengan banyak pertimbangan serta persiapan yang cukup siap.

Pembelajaran daring memang sedikit kurang efektif maka dari itu kami berupaya untuk membuat siswa-siswi tetap aktif apa lagi saat ini sudah melaksankan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas juga, walaupun terbatas dan waktunya juga dipersingkat guru-guru dapat memanfaatkan waktu dengan baik begitu pula dengan siswa.

Sisiwa di kelas mengikuti pembelajran

Karena banyak siswa yang terlalu lama dirumah saja menjadikan interaksi sosial mereka harus dibangun kembali, Pembelajaran Tatap Muka Terbatas menuai banyak respon dari siswa maupun guru pengajar. “Pembelajaran Tatap Muka Terbatas lebih efektid dan menbuat banyak manfaat dalam diri saya, biaa bertemu dengan teman-teman baru walaupun tidak bisa berkontak fisik dengan mereka tetapi saya merasa sangat senang dan bersyukur dengan adanya PTMT saat ini” kata Natasya Natalia Onibala yang adalah siswa SMA Negeri 9 Manado.

Banyak juga respon lainnya apa lagi respon dari guru-guru pengajar “Yang pasti, PTMT sangat dirindukan Karena kebiasaan untuk wajib datang di sekolah dan mengajar tatap muka 1 tahun lebih tidak dilaksanakan, sekarang walaupun harus dengan waktu yang dibatasi namun berusaha untuk mengoptimalkannya agar para siswa nyaman dan dapat mengerti apa yang kami jelaskan” kata Irene Sengkey yang adalah guru pengejar di SMA Negeri 9 Manado.

Pandemi yang terus berlangsung tidak membuat semangat para siswa hilang. SMA Negeri 9 Manado sudah sangat siap dalam Pemberlajaran Tatap Muka Terbatas ini kenapa sudah begitu sangat yakin sudah siap? karena waktu persiapannya bisa dibilang cukup lama menghadirkan fasilitas yang memadai dan efektif dalam PTMT ini juga memakan waktu.

Kami berharap dengan adanya Pembelajaran Tatap Muka Terbatas ini para siswa-siswi dapat lebih semangat belajar serta menghadirkan prestasi untuk sekolah kita.

TIM Jurnalis Sekolah
Penulis: Marta Marinu