UNBK DI SMA N 9 MANADO

UNBK TAHUN 2020 DITIADAKAN KARENA PANDEMI COVID-19, SISWA DILULUSKAN BERDASARKAN UJIAN SEKOLAH DAN PENCAPAIAN SELAMA DI SEKOLAH.

Berita Tahun lalu:
Siswa SMA Negeri 9 Manado memulai ujian nasional berbasis komputer (UNBK), hari Senin (1/4/19). Mata pelajaran yang pertama diujikan adalah Bahasa Indonesia. UNBK di SMA Negeri 9 Manado diikuti oleh 5 sekolah, dengan total siswa keseluruhan berjumlah 725 siswa, terdiri dari 569 siswa dari SMA N 9 Manado, 83 siswa SMAS Spektrum Manado, 13 siswa dari SMAS Anthonius Manado, 22 siswa dari SMAS PGRI Manado dan 38 Siswa dari SMAS Korpri Manado.
SMA Negeri 9 Manado sebagai penyelenggara menyiapkan 7 ruang dengan 7 server dan masing-masing ruang terdapat 36 PC dan laptop client.
UNBK berlangsung dari tanggal 1 sampai tanggal 8 April 2019.