RHESA EDRICK TENDEAN RAIH MEDALI PERAK OLIMPIADE SAINS FISIKA TINGKAT DUNIA

Indonesia, Sulawesi Utara, Kota Manado  khususnya patut berterimakasih kepada siswa SMA N 9 Binsus Manado, Rhesa Edrick Tendean yang kembali mengharumkan nama bangsa di kancah Internasional dengan meraih medali Perak di The International Physics Olympiad (IPhO) yang diselenggarakan di India.

[dropcaps]A[/dropcaps] nak kedua dari Bpk Tony Tendean dan Ibu Meria Sulistya ini memang jenius, beberapa prestasi tingkat lokal telah dicapainya. Ia juga berhasil meraih medali Perak di Olimpiade Fisika tingkat Asia yang diselenggarakan di Cina dan sekarang prestasinya meningkat ke tingkat dunia.

11040511_1030152106997669_6533944255365225749_o

Walau tidak mendapat medali emas, sudah pasti prestasi ini sangat membanggakan. Sungguh tidak mudah untuk bisa mencapai prestasi seperti yang diraih remaja ganteng ini, jenius saja tidak cukup tapi perlu kedisiplinan, ketekunan, kegigihan dan kerja keras.

Menurut teman-teman kelasnya Rhesa adalah anak yang baik dan menyenangkan, dia tahu membagi waktu antara bersosialisasi dan belajar. Di kelas Rhesa seperti siswa binsus pada umumnya tapi diantara semua dia yang paling menonjol di bidang sains. Rhesa bukanlah peraih nilai tertinggi di kelas tetapi dia adalah primadona sains, dalam bahasa gaul anak remaja, Rhesa adalah dewa fisika di sekolahnya.

Rhesa bersama Kepsek SMA N 9 Manado

Guru-guru SMA N 9 Manado mengaku kagum dengan Rhesa, menurut mereka Rhesa adalah sosok yang perlu dicontoh oleh adik-adik kelasnya.

“Dia adalah inspirasi bagi teman-temannya”.

Memang tidak semua orang bisa menjadi seperti Rhesa tapi ketekunan dan kegigihannya perlu di contoh.

“Prestasi tidak datang begitu saja tanpa kerja keras. Dia harus meluangkan banyak waktu untuk mempersiapkan dirinya mengikuti lomba.” Kata salah satu guru SMA N 9 Manado.

“Rhesa adalah seorang siswa yang telah membuktikan bahwa prestasi dapat diraih dengan belajar dan komitmen yang tinggi, serta seorang siswa santun, sopan dan patut diteladani oleh siswa lain. Semoga masih ada penerusnya…” Kata Guru Matematika  Drs. Surya Daud

Kepala sekolah SMA N 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd sangat bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Rhesa

“Saya sangat bangga dengan Rhesa yang telah mengharumkan nama sekolah, kota, provinsi dan Negara Indonesia, saya berharap Rhesa bisa menjadi contoh siswa berprestasi bagi seluruh pelajar di Indonesia, di SMA N 9 Manado khususnya.”

Hari ini kepala Sekolah, guru, serta OSIS menjemput Rheza yang baru saja kembali dari India.

“Semoga Rhesa bisa sukses mencapai apa yang dicita-citakan, saya juga berterima kasih kepada orang tua Rhesa yang sudah membimbing, Mensupport dan Mendoakan Rhesa sehingga bisa sukses meraih prestasi yang sangat membanggakan ini” Tambah Kepala Sekolah.