PERSYARATAN JALUR KHUSUS PPDB 2017

Ramah Lingkungan

1. Calon peserta didik yang merupakan lulusan asal sekolah Dalam Daerah (PROVINSI Sulawesi Utara) tahun lulusan 2016/2017.
  2. Memiliki jarak radius domisili dengan sekolah yang dipilih maksimal sejauh 700 meter.
  3. Menyerahkan foto copy ijazah atau surat keterangan lain yang setara dengan membawa aslinya.
  4. Menyerahkan foto copy SHUS/SHUN dengan membawa aslinya (setelah lulus seleksi).
  5. Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga (KK) dengan membawa aslinya. Kartu Keluarga yang diterbitkan sebelum tanggal 1 Januari 2017.
  6. Menyerahkan pas foto Calon Peserta Didik Baru ukuran 3 x 4 cm sesuai kebutuhan sekolah masing-masing (setelah lulus seleksi).
  7. Menandatangani Surat Pernyataan Bebas Narkoba diatas materai 6000 yang disetujui orang tua/wali (setelah lulus seleksi).
  8. Usia Peserta Didik Baru SMP setinggi-tingginya 18 tahun dan SMA/SMK setingginya 21 tahun pada tanggal 18 Juli 2017.
  9. Khusus Calon Peserta Didik Baru SMK harus lulus Tes Kesehatan dan Minat Bakat yang ditentukan oleh SMK Yang Dipilih.

Anak PTK

1. Mengisi formulir pendaftaran.
  2. Menyerahkan foto copy ijazah atau surat keterangan lain yang setara dengan membawa aslinya.
  3. Menyerahkan foto copy SHUS/SHUN dengan membawa aslinya (setelah lulus seleksi).
  4. Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga dengan membawa aslinya.
  5. Menyerahkan foto copy SK Pengangkatan Orang tua Kandung sebagai Guru (Pendidik) atau Karyawan (Tenaga Kependidikan) oleh Kepala Sekolah Yang Dipilih dengan membawa aslinya.
  6. Memiliki Kartu Keluarga (KK) PROVINSI SULAWESI UTARA yang diterbitkan sebelum tanggal 1 Maret 2017.
  7. Menyerahkan pas foto Calon Peserta Didik Baru ukuran 3 x 4 cm sesuai kebutuhan sekolah masing-masing (setelah lulus seleksi).
  8. Menandatangani Surat Pernyataan Bebas Narkoba diatas materai 6000 yang disetujui orang tua/wali (setelah lulus seleksi).
  9. Usia Peserta Didik Baru SMA/SMK setingginya 21 tahun pada tanggal 18 Juli 2017.

Siswa Berprestasi

1. Mengisi formulir pendaftaran.
  4. Menyerahkan foto copy Piagam Penghargaan atas prestasi di bidang Sains, Seni-Budaya dan/atau Olahraga tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, dan/atau Nasional dengan membawa aslinya.
  5. Menyerahkan pas foto Calon Peserta Didik Baru ukuran 3 x 4 cm sesuai kebutuhan sekolah masing-masing (setelah lulus seleksi).
  6. Menandatangani Surat Pernyataan Bebas Narkoba diatas materai 6000 yang disetujui orang tua/wali (setelah lulus seleksi).
  7. Usia Peserta Didik Baru SMA/SMK setingginya 21 tahun pada tanggal 18 Juli 2017.
  8. Khusus Calon Peserta Didik Baru SMK harus lulus Tes Kesehatan dan Minat Bakat yang ditentukan oleh SMK Yang Dipilih.

PERSYARATAN JALUR REGULER PPDB 2017

Pendaftaran Peserta Didik Baru satuan pendidikan SMA/sederajat dilakukan sendiri oleh yang bersangkutan dengan memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Calon peserta didik melakukan PENGAJUAN PENDAFTARAN melalui situs PPDB Online (http://suluthebat.siap-ppdb.com) dan mencetak TANDA BUKTI PENGAJUAN PENDAFTARAN
  2. Calon peserta didik datang ke salah satu Sekolah Yang Dipilih untuk melakukan VERIFIKASI PENDAFTARAN dengan menyerahkan dokumen sesuai persyaratan dan menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI PENDAFTARAN.
  3. Calon Peserta Didik Baru SMA dapat memilih minimal 3 (tiga) dengan maksimal 5 (lima) SMA Negeri Peserta PPDB Online sesuai skala prioritas pilihan Calon Peserta Didik.
  4. Calon Peserta Didik Baru hanya boleh mendaftar 1 (satu) kali di salah satu Sekolah peserta PPDB Online.
  5. Urutan pilihan Sekolah Yang Dipilih merupakan skala prioritas dalam proses seleksi.
  6. Status pendaftaran dapat dilihat secara realtime setiap hari sejak pendaftaran dibuka di situs http://suluthebat.siap-ppdb.com
  7. Untuk sekolah  SMA  yang  ditunjuk  melaksanakan  Kurikulum  2013,  proses  pemilihan jurusan  diatur  oleh  masing – masing  sekolah,  setelah  calon  peserta  didik  dinyatakan diterima di sekolah yang dimaksud.
  8. Calon Peserta Didik Baru yang sudah melakukan pendaftaran tidak dapat mencabut pendaftarannya dan tidak dapat mendaftar lagi sampai proses PPDB Online