Prosedur Daftar Ulang SMA Negeri 9 Manado

Daftar ulang peserta didik yang lulus dalam proses pendaftaran online dilaksanakan pada hari Senin, 6 Juli 2020 – Jumat, 10 Juli 2020.
Daftar ulang dilaksanakan secara langsung di sekolah dengan memperhatikan protocol kesehatan Covid-19.

1. Gunakan Masker
  2. Akan ada pemeriksaan suhu tubuh, harus dibawah 38 C
  3. Mencuci tangan di tempat yang telah disediakan
  4. Dibahagi dalam beberapa sesi
  5. Setiap sesi paling lama 1 jam
  6. Sekolah akan melakukan penyemprotan disinfektan setiap 1 jam
  7. Physical Distancing atau jaga jarak minimal 1 meter per-orang
  8. Yang boleh datang hanya siswa atau dengan 1 orang tua/wali.

Yang tidak mematuhi protokol ini tidak akan dilayani.

Berkas yang harus dibawah:

1. Bukti Pendaftaran PPDB Online
  2. Fotocopy Raport semester I-V
  3. Jalur Zonasi membawa SKL, KK Asli dan Fotocopy
  4. Jalur Affirmasi membawa SKL, KK serta KIP/PKH asli dan fotocopy
  5. Jalur Perpindahan membawa SKL dab surat tugas orang tua Asli da fotocopy
  6. Jalur prestasi membawa SKL, KK dan Sertifikat Asli dan Fotocopy
  7. Meterai 6000

Demi kelancaran dan keamanan, dan untuk menghindari penumpukan massa, pihak sekolah akan membagikan nomor antrian secara online, karena itu para calon siswa harus mengisi formulir permintaan data online yang ada di website ini dengan mengisi nomor telepon whatsapp yang aktif . Nomor yang dimasukan harus nomor telepon siswa dan bukan orang tua, mengingat nomor ini juga akan digunakan untuk pengiriman data-data pembelajaran daring SMA Negeri 9 Manado. Yang tidak memiliki nomor telepon sama sekali atau yang tidak mengisi formulir online maka nomor antrian akan diberikan oleh satpam dan akan dilayani hanya pada sesi-sesi terakhir dan maximal 20 orang. Setiap sesi akan dilayani sebanyak 10 orang. Sesi-sesi pendaftaran online nanti akan dibagikan di website ini.

Pendaftar harus mengisi formulir permintaan data secara online di website agar saat datang di sekolah, panitia hanya melakukan pemeriksaan berkas saja dan tidak lagi ada pengisian formulir yang memakan waktu yang lama.

CARA MEMASUKAN DATA PESERTA DIDIK BARU SECARA ONLINE

• LANGKAH 1 = Kunjungi website sekolah SMA Negeri 9 Manado, klik login di menu atas atau klik di tombol Pergi ke Halaman Login  untuk mengambil nomor dibawah
  • LANGKAH 2 = Masukan Nomor Pendaftaran di Bagian User dan isi Password dengan nomor NISN, hati-hati jangan sampai ada spasi atau titik.
  • LANGKAH 3 = Isi formulir yang anda sampai selesai dan tekan kirim sampai ada ucapan terima kasih

——  SELESAI

Pemasukan data siswa secara online akan dibuka pada hari Sabtu, 4 Juli 2020 pukul 18.00 di website ini.

Sebelum memasukan data online, pastikan menyiapkan data-data yang diperlukan, misalnya akta lahir, kartu keluarga, kartu jaminan sosial, dll. Diharapkan harus teliti dalam memasukan data.

Jika tidak memasukan nomor Whatsapp yang benar, maka pendaftar tidak akan mendapat jadwal antrian, dan yang tidak ada jadwal antrian akan dilayani setelah yang ada jadwal terlayani yakni di sesi-sesi terakhir. Begitu juga jika pendaftar datang sebelum jadwal yang ditentukan maka tidak akan dilayani. Demi ketertiban mohon untuk memperhatikan hal diatas.

Sekolah menerapan  prosedur pendaftaran online ini mengacu pada petunjuk DIKDA dengan melakukan sedikit penyesuain yang dianggap perlu untuk menghindari kerumunan.

Tenang saja, ini tinggal mendaftar kembali, tidak berpengaruh jika harus mendaftar terlebih dahulu atau belakangan. yang pasti semua akan terlayani.

Jadwal dan Cara Lapor Diri ke Sekolah / Mendaftar Kembali Setelah Lulus PPDB Online menurut DIKDA Sulut bisa dilihat di video berikut:

Registration

Forgotten Password?