PPDB 2020

Penerimaan peserta didik baru di SMA Negeri 9 Manado dijadwalkan pada tanggal 22 – 27 juni 2020. Sesuai petunjuk pemerintah PPDB tahun ini menggunakan sistem zonasi dengan jumlah penerimaan peserta didik terdekat di sekolah paling banyak dari kuota yang dtetapkan. sampai saat ini jumlah kuota peserta didik di SMA Negeri 9 Manado belum diketahui tapi mungkin akan lebih sedikit dibandingkan tahun lalu.

Mengenai sistem zonasi, SMA Negeri 9 Manado sudah pasti menerima seluruh siswa yang memiliki kartu keluarga paling kurang 1 tahun berdomisili di kelurahan Kleak, Bahu, Sebagaian Kel. Sario dan Batukota, Winangun, Malalayang.

Karena situasi Pandemi saat ini, penerimaan siswa baru dilaksanakan FULL online atau semuanya dilaksanakan dengan proses daring.

Berikut link PPDB 2020 >> ppdb.sulutprov.go.id/

_