IAIN MANADO SOSIALISASI DI SMAN 9

Tim Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Manado T.A. 2017/2018 melakukan sosialisasi bagi peserta didik muslim di SMAN 9 Manado pada Jumat (17/3). Bertempat di ruang Rohis, sekira 40an peserta didik kelas XII mengikuti penjelasan Tim yang dipimpin Moh. Fikri. Setidaknya IAIN Manado menyediakan berbagai  Program Beasiswa mulai Beasiswa Miskin, Beasiswa Prestasi, Bidik Misi, juga dari beberapa lembaga yang bekerjasama dan peduli dengan pendidikan. Sistim perekrutan yang cukup mudah dengan empat fakultas dan berbagai jurusan menjadikan kampus IAIN Manado bisa disejajarkan dengan kampus-kampus lainnya bahkan memiliki nilai plus dalam hal keagamaan Islam.

Pembina Rohis ust Supriadi yang mendampingi tim berharap ada dari peserta didik yang meneruskan jejak para alumni untuk berkiprah di kampus IAIN Manado. Meskipun sosialisasi ini agak terlambat, namun setidaknya dapat memberikan gambaran bagi peserta didik muslim yang akan meneruskan studinya di kampus IAIN Manado.