SMAN 9 SABET 6 TROPI PENTAS PAI KOTA MANADO

11150734_10202666293418936_4528079247753479086_n - Copy

Kontingen SMAN 9 Manado bersama Pembina ROHIS ust. Supriadi, S.Ag., M.Pd.I

Ajang bergengsi PENTAS PAI 2015 tingkat Kota Manado yang dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Manado, H, Lilie Rasmana, S.Ag., M.Si. di Islamic Center berlangsung seru. Ada delapan cabang yang dilombakan dalam berbagai jenjang sekolah itu, mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, dan SMK. Khusus untuk SMA dan SMK, meliputi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Pidato, Debat PAI, Seni Nasyid, dan Kreasi Busana Muslimah.

SMA Negeri 9 Manado yang mengikuti semua cabang lomba untuk SMA dan SMK berhasil meraih 6 Tropi dan meloloskan tiga cabang ke PENTAS PAI tingkat Prov. Sulut yang akan digelar tanggal 30 Mei 2015 di Asrama Haji Tuminting. Pembina Rohis, Supriadi, yang mendampingi peserta SMAN 9 dalam ajang tersebut mengharapkan dari tiga cabang yang lolos ke tingkat provinsi ini akan terus melaju hingga ke tingkat Nasional di Bekasi bulan Agustus 2015 mendatang, mengingat pada ajang yang sama tahun 2013 lalu, utusan SMAN 9 Manado mampu melaju sampai ke tingkat nasional.

Berikut peraih Tropi PENTAS PAI 2015:

1. Debat PAI  Juara I  Raihan Dilapanga, Tiara Damara, dan Reyza Fahrezi

2. Debat PAI Juara III  Ahmad Iskandar, Luky Efendi, Ananda Suryanto

3. Seni Nasyid  Juara I  Lestarina Kiay,Nur Izzah, Maghfirah, Tri

4. Kreasi Busana  Juara I   Kenyo Sekardonya

5. Pidato                 Juara II                  Rifaldy Talley

6. MTQ                     Juara II                  Indah Lambanaung

PLH. Kepala Sekolah, Drs. Meidy Tungkagi, M.Si menyambut baik prestasi yang diraih siswa SMAN 9 Manado dalam ajang tersebut dan terus mendorong semua siswa agar mampu meraih prestasi yang terbaik demi masa depan.