TAZKIR BILATERAL BARENG ROHIS SMA NEGERI 1 MANADO

rohis logoSuasana masjid Ulil Albab Kampus UNSRAT terlihat berbeda dari biasanya pada Ahad (7/9). Masjid terasa agak penuh karena jumlah peserta Tazkir yang membludak. Kondisi berbeda itu karena ROHIS SMA Negeri 9 Manado melaksanakan TAZKIR BILATERAL yang merupakan salah satu Program Kerja Periode 2013-2014. Dalam sambutannya, Reynaldi Makalalag, Ketua ROHIS SMAN 9 Manado mengemukakan bahwa Tazkir Bilateral adalah tazkir yang dilakukan berdasarkan pada hubungan kerjasama antara ROHIS SMA Negeri 9 Manado dengan salah satu SMA/SMK di Kota Manado dan sekitarnya. Tentu saja kerjasama ini hanya dalam bidang yang berkaitan dengan pendidikan agama Islam atau bidang kerohanian Islam. Jadi, ada dua sekolah yang melakukan kegiatan secara bersama-sama sebagai ajang silaturrahim, mempererat ukhuwah dan tukar pengalaman atau sharing dalam berbagai hal demi meningkatkan kualitas Pendidikan Agama Islam. Sementara itu dalam pembinaannya, Supriadi, S.Ag., M.Pd.I menjabarkan keutamaan menghadiri majelis-majelis Tazkir serta keutamaan orang-orang yang menjaga silaturrahim. Berkaitan dengan pelaksanaan Tazkir Bilateral, ia menambahkan bahwa bentuk Tazkir ini bisa bermacam-macam, disesuaikan dengan kondisi sekolah bersangkutan. Misalnya kedua sekolah sepakat melaksanakan pelatihan bagi pengurus ROHIS agar semakin berkembang dalam pengelolaan ROHIS, atau kegiatan kaderisasi dan peningkatan wawasan keislaman bagi kedua sekolah, Pesantren Kilat bersama dan lain-lain. Acara dilanjutkan dengan sharing dari masing-masing ROHIS yang dipandu oleh Nur Izah Amaliah. Masing-masing Pengurus mempresentasikan programnya untuk kemudian dibuka forum dialog atau tanya jawab antar kedua Rohis. Tepat waktu zuhur, acara dipending dan dilanjutkan lagi dengan ramah tamah sesudah salat zuhur berjama’ah. (Ippy)